طريقة عمل خبز بالشوكولاتة والموز
وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 55 بالدقائق
المقادير :
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر أسمر
2 بيضة
1 1/4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة قرفة
4 موزة مقشرة ومهروسة
1/2 كوب جوز أو ماكاداميا محمّص ومفروم خشناً
1/2 كوب رقائق شوكولاتة سوداء
طريقة التحضير :
- يحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
- يغلّف القالب بورق الخَبْز ويوضع جانباً.
- يخلط الدقيق والبايكنغ صودا وبودرة الكاكاو والقرفة والملح مع بعضها في وعاء متوسط وتوضع جانباً.
- تخفق الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس.
- يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
- ثم يضاف الموز والفانيلا.
- وأخيراً يضاف إليها مزيج الدقيق وتخفق جميع المكونات على سرعة خفيفة حتى تصبح متجانسة.
- تضاف رقائق الشوكولاتة السوداء والجوز إلى المزيج ثم يسكب في قالب الخَبْز أو قوالب المافن.
- يخبز القالب في الفرن لمدة ساعة أو 25 دقيقة لقوالب المافن.
- يترك القالب جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
- ثم يخرج الرغيف منه ولا يتم تقطيعه قبل أن يبرد تماماً.
- واخيرا يقدّم خبز الشوكولاتة والموز مع الشاي أو القهوة.